Поминальный обед
Для поминовения умершего человека в наших традициях принято устраивать поминальный обед. На такой обед приглашаются все, пришедшие проводить покойного в последний путь. Поминальный обед устраивается в день похорон, на девятые, на сороковые сутки и на годовщину смерти.
Раньше поминальный обед устраивался в доме усопшего, но сегодня эта традиция несколько видоизменилась и довольно часто поминальный обед устраивают в кафе, ресторане, столовой и т.д. в зависимости от материального достатка и количества собравшихся.
Однако когда в доме произошло горе, то заниматься поисками подходящего по количеству человек кафе или ресторана, договариваться о продуктах, закупать их и везти в нужное место, как правило, нет ни времени, ни сил. Поэтому городская ритуальная служба «Обелиск» предлагает вам свою помощь в этом деле.
Мы организуем для Вас, ваших родных и близких поминальный обед Нижний Новгород, учитывая все ваши пожелания. Это может быть поминальный обед, организованный в кафе или ресторане определённого уровня по вашему выбору. Мы подберём заведение, в котором с комфортом разместятся все пришедшие помянуть, но при этом вам не придётся переплачивать за огромный полупустой зал.
Если же вы предпочитаете, чтобы поминальный обед проходил по традиции в доме усопшего, то мы можем организовать для вас выездной поминальный обед. При таком способе проведения мы подбираем в соответствии с вашими требованиями кухню кафе или ресторана определённого уровня и ценовой политики, обеспечиваем доставку всех приготовленных блюд с персоналом и посудой по указанному вами адресу. При такой организации поминальный обед проходит в более непринуждённой и спокойной, привычной для вас и гостей обстановке.
Доверяя организацию и проведение этого мероприятия профессионалам, вам не придётся заботиться о том, чтобы помнить и соблюдать определённые правила и порядок его проведения, который в христианских традициях довольно много. Если несчастье постигло вашу семью в период поста, то мы позаботимся о том, чтобы меню стола было соответствующим.
Работники кафе и ресторанов значительно лучше осведомлены во всех тонкостях организации поминального стола. Они знают точный перечень блюд в зависимости от времени года, наличия поста или праздников в этот день. Они также осведомлены о том, какими приборами должен сервироваться стол, и какие спиртные напитки принято подавать к обеду, а чего на столе в этот день быть не должно.
Не стоит также забывать и о правилах рассадки пришедших за поминальным столом. Обычно во главу стола садится хозяин, а по обе стороны от него рассаживаются родственники в порядке их близости к хозяину и усопшему. Место самого усопшего остаётся свободным, помечается траурной лентой и сервируется так же как для всех.
Обладая значительным опытом проведения, профессионалы не забудут ни единой мелочи, упомнить которые родственники просто не состоянии. Поэтому гораздо надёжнее доверить поминальный стол, его приготовление, сервировку и обслуживание профессионалам, которых мы для Вас подберём.